starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

虚無みそきん


この記事では、「虚無みそきん」という料理のレシピと作り方が紹介されています。材料には乾麺、水、ガーリックパウダー、ラード、鶏がらスープ、中華あじ、信州みそ、ジンジャーパウダー、味の素、すりごま、砂糖、コショー、片栗粉、ラー油などが含まれています。作り方は、まず水溶き片栗粉を作り、次に水と各種調味料を沸騰させ、とろみをつけます。その後、調味したスープを中華麺に合わせ、最後にラー油をかけて完成です。このレシピは、料理研究家のリュウジさんによるもので、彼のウェブサイトにも掲載されています。詳しい手順や完成図は彼のSNSやウェブサイトで確認できます。

【材料】
乾麺…1人前
水…300cc
ガーリックパウダー…9振り
ラード…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ1/2
中華あじ…小さじ1/2
信州みそ…30g(小さじ5)
ジンジャーパウダー…3振り
味の素…7振り
すりごま…小さじ1
砂糖…2つまみ
コショー…2振り
片栗粉…小さじ1/2
水…大さじ1
ラー油…適量


【作り方】
片栗粉小さじ1/2、水大さじ1で水溶き片栗粉を作る。

水300cc、ガーリックパウダー9ふり、
ラード大さじ1、鶏ガラ小さじ1/2、
中華あじ小さじ1/2、白味噌小さじ5、
ジンジャーパウター3ふり、味の素7ふり、
すりごま小さじ1、砂糖2つまみ、
コショウ2ふり入れ、
沸いたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。

中華麺と合わせ、ラー油をかけて完成。

The post 虚無みそきん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.