
乾麺…1人前
水…300cc
ガーリックパウダー…9振り
ラード…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ1/2
中華あじ…小さじ1/2
信州みそ…30g(小さじ5)
ジンジャーパウダー…3振り
味の素…7振り
すりごま…小さじ1
砂糖…2つまみ
コショー…2振り
片栗粉…小さじ1/2
水…大さじ1
ラー油…適量
【作り方】
片栗粉小さじ1/2、水大さじ1で水溶き片栗粉を作る。
水300cc、ガーリックパウダー9ふり、
ラード大さじ1、鶏ガラ小さじ1/2、
中華あじ小さじ1/2、白味噌小さじ5、
ジンジャーパウター3ふり、味の素7ふり、
すりごま小さじ1、砂糖2つまみ、
コショウ2ふり入れ、
沸いたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
中華麺と合わせ、ラー油をかけて完成。
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