具が一切ないのにバカウマ
絶対にクセになる超コスパめし
【虚無そうめん】
アップしました
めちゃくちゃうまいタレで食う
具なし、汁なし、やる気なしレシピです
でも食うとうますぎてやる気でます
そんなそうめん
鰹節…1g
醤油…小さじ2/3
鶏ガラスープ…小さじ1
オイスターソース…小さじ2/3
砂糖…2つまみ
お酢…小さじ1/2
水…小さじ2
にんにく…少々
オリーブオイル…大さじ1
そうめん…100g
卵…1個
★味変でラー油、黒コショウ、マヨネーズ
=余りの卵白で浮雲スープ=
鶏ガラスープ…小さじ1ほど
水150㏄
レンジにかけて完成
【作り方】
鰹節1gを600w40秒チンし揉み粉にしておく
醤油小さじ2/3、鶏ガラスープ小さじ1、
オイスターソース小さじ2/3、砂糖2つまみ、
お酢小さじ1/2、水小さじ2、おろしにんにく少し、
オリーブオイル大さじ1を混ぜ、
ゆでて冷やして水気をよく切った
そうめん100g混ぜ卵黄で完成
好みでラー油、黒胡椒、マヨネーズ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。