正直、
一番再生された冷しゃぶより美味しい。
茹で方で肉はここまで美味しくなる。
【至高を越えた冷しゃぶ 】
冷しゃぶは
「お湯で煮ない」
「水で洗わない」
「市販のタレを使わない」
を守ると格段に美味しくなります
是非このやり方でやってみてください
醤油…大さじ1と1/2
味噌…大さじ1/2
お酢…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ1
すりごま…小さじ2
味の素…6振り
鰹粉…1g
にんにく…1/3片
生姜…3g
お湯…600cc
味の素…6振り
塩…小さじ2/3
豚バラ…200g
きゅうり…180g
ラー油…適量
唐辛子…適量
小ネギ…適量
【作り方】
醤油大さじ1半、味噌大さじ1/2、
お酢大さじ1、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1、
すりごま小さじ2、味の素6振り、
鰹粉1g、にんにく1/3片、
生姜3g混ぜタレを作る
お湯600ccに味の素6振り、塩小さじ2/3、
を沸かしたお湯で豚バラ200gをさっとゆで
バットでさまし、きゅうり180gをのせたれ、
ラー油、唐辛子 ★味変で花椒塩
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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