僕が一番旨いとガチで思っている
あのチェーン店の看板パスタを
やべえほど旨く再現しました
【トマトとにんにくのパスタ】
僕の大好きなあのパスタチェーン店の味です
にんにくをたっぷりと使用した
極上のコクのあるトマトソースを是非どうぞ
レシピはこちら!
1.4mmのパスタ…100g
にんにく…計10g
玉ねぎ…1/4個 60g
ベーコン…35g
オリーブオイル…大さじ1
トマト缶…1/2缶 200g
塩…小さじ1/3
豆板醤…小さじ2/3
味の素…6振り
水…350cc
オリーブオイル…小さじ2
塩…適量
【作り方】
おろしにんにく5gと玉葱1/4個60g、
ベーコン35gをオリーブオイル大さじ1で炒め、
トマト缶1/2缶200gを入れよーくいためる
塩小さじ1/3、豆板醤小さじ2/3、味の素6振り、
水350cc入れ沸かし1.4mmのパスタ100g入れ
5分中火で煮て水分を飛ばし
おろしにんにく5g、オリーブオイル小さじ2、
塩を絡め煮て完成
★味変でマジスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を越えたトマトとにんにくのパスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.