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至高を超えた回鍋肉


もう二度とキャベツ余んないだろこれ。

旨すぎる

【至高を超えた回鍋肉(ホイコーロー) 】

高い豚バラではなく安い豚こまを使って

極限まで美味しく作る回鍋肉です

火加減が重要な料理ですが

ある方法を使って

誰でもプロが炒めたような

最高の炒め具合になります

自信作です!!

是非!!

【材料】
キャベツ…250g
豚こま肉…250g
長ネギ…1/2本 50g
生姜…5g
にんにく…5g
塩コショウ…適量
片栗粉…大さじ1
酒…大さじ1
ラード…大さじ1(レンチン)
ラード…小さじ1(炒め)
鷹の爪…1本
豆板醤…小さじ2
醤油…大さじ1/2
オイスターソース…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
甜麺醤…小さじ4
味の素…4振り
黒コショウ…適量


【作り方】
豚コマ肉250gに塩胡椒、片栗粉大さじ1、
酒大さじ1をよくもみこんでおく
キャベツ250gにラード大さじ1を加え
600wで1分半レンジでチンしておく
ラード小さじ1で豚コマを炒め、
にんにく5g、生姜5g、鷹の爪1本と炒める
豆板醤小さじ2、醤油大さじ1/2、
オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ1/3入れ炒め
キャベツ、甜麺醤小さじ4、味の素4振り、
黒胡椒入れ炒めたら完成
★味変で花椒塩

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高を超えた回鍋肉 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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