この炒飯、
本当にウマいから是非やってほしい。
僕が大好きな中華屋の看板メニュー、
肉かけ炒飯を作りました
炒飯に豚こま肉たっぷりの肉あんかけをかけた
ボリュームたっぷりの料理です
チャーハンにこの肉あんかけが
マジでヤバい合うんすよ…
絶対に自信あるので是非作って
=あん=
ラード…2~3cm
豚こま肉…120g
水…110cc
醤油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
酒…小さじ1
鶏ガラスープ…小さじ2/3
にんにく…1片
生姜…5g
片栗粉…小さじ1と1/2
=炒飯=
ラード…6~7cm
卵…2個
「雪若丸」(ご飯)…200g
長ねぎ…25g
塩…小さじ1/3
うま味調味料…7振り
コショウ…適量
酒…大さじ1
★味変でラー油
【作り方】
ラード3cmで豚こま120gを炒め、水120cc、
醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1、
酒小さじ1、鶏ガラスープ小さじ2/3、
おろしにんにく1片、おろし生姜5g、
片栗粉小さじ1半を入れとろみをつけておく
ラード7cmで溶き卵2個、ご飯200gを炒め、
長ねぎ25g、塩小さじ1/3、うま味調味料7振り、
コショウを炒め酒大さじ1で仕上げあんをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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