バレンタインに
ガチで美味しいチョコを食べたければ
絶対に作った方がいい
【至高の生チョコレート】
中にあの香りを閉じ込めることで
百貨店に売っているレベルで美味しい
チョコレートに仕上げました
僕のスイーツレシピで過去一、
甘いの食べない人も絶賛でした。
是非
ミルクチョコレート…200g(動画で5枚と言ってますが4枚です)
水…50cc
アールグレイ…4g
生クリーム45%…100cc
バター…20g
ココアパウダー…適量
【作り方】
ミルクチョコレート200gを細かく刻む
水50ccでアールグレイ4gを煮出し、
生クリーム45%100cc入れ沸騰しないように
沸かし味をだし濾す
チョコ、バター20gを入れ良く練って
バットに入れ冷やしココアパウダーをまぶして完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高の生チョコレート first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.