どんな刺身も最高に美味しくなる
最高のヅケダレが完成しました
【至高の漬け】
これに漬けるとスーパーのお刺身が
何段階も美味しくなります
このタレの作り方を覚えれば
一生役に立つレベルで美味しい!
レシピはこちら!
マグロ(赤身柵)…200g
鰹節…2g
醤油…大さじ3
味の素…1振り
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
☆ごはんにのせて食べます
刻みのり、大葉、わさび、いりごま
【作り方】
みりん大さじ1、酒大さじ1を沸かし、
アルコールを飛ばす
醤油大さじ3を入れ沸かし、味の素1振り、
鰹節2g入れ醤油の角をとり冷やす
マグロ200gに濾してかけ、
数時間ねかせごはんにタレと葱、
大葉とわさびのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。