海老の一番ウマイ調理法は
エビフライじゃなく
唐揚げなんじゃないか
と思うほど美味しい
【至高の海老唐揚げ】
作りました
これ数々のバズレシピを食ってきた
スタッフが絶賛するレベルで
うまいんで是非
マジで自信あります
海老…10尾 170gほど
醤油…大さじ2
みりん…小さじ2
酒…小さじ2
にんにく…2/3片
五香粉…3振り
味の素…4振り
※揚げる際に片栗粉適量と
サラダ油適量(小さめの鍋底から1㎝ほどを目安に)
☆カットレモンを添えて
【作り方】
海老10尾160gを剥き、背わたを開いてとり
醤油大さじ2、みりん小さじ2、酒小さじ2
おろしにんにく2/3片、五香粉3振り
味の素4振り入れ20分漬け 片栗粉をつけ中強火で揚げ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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