レバーは水だけでここまで臭みが抜ける
究極の下処理で作る
【至高のレバニラ】
これ、ガチ中華好きな方も絶対に満足出来る仕上がりだと思います
レバーの下処理だけでも覚えておくと一生役に立ちますので是非!!
レシピはこちら!!
鶏レバー…200g (桜姫を使ってます)
塩…2つまみ
醤油…小さじ1/2
酒…小さじ1
生姜…3g
うま味調味料…2振り
片栗粉…大さじ2と1/2
油…大さじ1 (※ここまでがレバーの下処理)
(※炒める際に以下の材料と調味料)
油…大さじ1と1/2
にんにく…2片
生姜…5g
鷹の爪…4本
玉葱…50g
もやし…100g
ニラ…100g
醤油…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1
黒コショウ…適量
砂糖…小さじ1
中華だしペースト…小さじ1弱
酒…大さじ1
うま味調味料…3振り
☆仕上げにラー油少々黒胡椒適量
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。