正直、800万再生された炒飯よりウマいです。
料理研究家人生をかけて作る
【至高のレタス炒飯】
僕の炒飯レシピの中でも
一番自信のあるレシピです
800万再生された
至高の炒飯がかなり有名ですが、
すいません
これが本当の至高です
にんにくや生姜に頼らない
最高峰の炒飯を是非
サラダ油…大さじ2
塩…ひとつまみほど
コショウ…適量
片栗粉…小さじ1
海老…5尾(殻付きのバナメイエビを使ってます)
卵…2個
熱いご飯…200g
=味付け=
味の素…8振り
塩…小さじ1/2
レタス…2枚 70gほど
オイスターソース…小さじ1と1/2
酒…大さじ1
五香粉…1振り
黒コショウ…思ってる3倍
【作り方】
鍋に油大2を入れ熱し、海老の殻を炒め取り出す
塩胡椒して片栗粉をまぶした海老5尾を炒め取り出す
溶き卵2個分入れすかさず熱いご飯200g入れほぐし混ぜる
味の素8振りと塩小1/2、レタス70g
オイスターソース小さじ1半入れ混ぜ酒大1
思ってる三倍の胡椒、五香粉1振り入れ炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のレタス炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.