お家ピザはここまで来た。
元ピザ打ちが生地から作る
【ガチピッツェリアレベル】
のピザとステーキの焼き方
レストランでピザを焼いていた僕が
やっとお家ピザを店レベル焼けたので
動画を出しました
ポイントは家庭のコンセントで
400度まで出せる最強の電気ピザ窯、
ENROです
【至高のピザ生地】
強力粉…300g
ドライイースト…5g
オリーブオイル…20g
塩…小さじ1と1/4
砂糖…小さじ1と1/2
ぬるま湯…170㏄
【至高のマルゲリータ】
モッツァレラチーズ…100g
スイートバジル…適量
生ハム…適量
オリーブオイル…適量
塩…1つまみ
【至高のピザソース】
玉ねぎ…100~120g
ホールトマト缶…1缶
オリーブオイル…大さじ2
昆布茶…大さじ1
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
【作り方】
【至高のピザ生地】
ぬるま湯170ccにドライイースト5gを混ぜ、
強力粉300g、塩小匙1と1/4、砂糖小匙1半、
オリーブオイル20g混ぜ、10分捏ねて、
濡れたキッチンペーパーかぶせ
40分常温で発酵し、三等分にし30分発酵し完成
【至高のマルゲリータ】
至高のピザ生地をのばし、フォークで刺し、
至高のピザソースをぬり、
モッツァレラチーズ100gちぎり粉チーズ、
バジルをちぎりオリーブオイルをかけ
ピザ窯で焼き、生ハムを散らし完成
【至高のピザソース】
オリーブオイル大さじ2、にんにく20g、
玉葱100gを炒め、ホールトマト1缶、
昆布茶大さじ1、塩1つまみ、
黒胡椒炒め、ミキサーにかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のマルゲリータ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.