36年のパスタ人生でトップクラスの出来です。
本気で作る
【至高のトマトクリームパスタ】
これマジで改心の出来です
魚介を集めるのが大変なので
シーフードミックスで作ってるんですが
これが実に良い出汁が出るのです
マジで作ってほしいです
バター…10g
にんにく…2片
玉葱…1/4個 60g
トマト缶…1/4缶 100g
オレガノ…小さじ1/2
コンソメ…小さじ1
シーフードミックス…100g
(200㏄の水と塩小さじ1で解凍します)
酒…大さじ2
黒コショウ…適量
生クリーム…50cc
(乳脂肪分40%の物を使ってます)
粉チーズ…大さじ1
1.6mmのパスタ…100g
(ゆでる際は塩分濃度1%ほどにしてます)
☆仕上げに追い生クリーム、乾燥パセリ
★味変でオリーブオイル
【作り方】
バター10gでにんにく2片を炒め、
玉葱1/4個60gを炒め トマト缶1/4缶100g、
オレガノ小さじ1/2、コンソメ小さじ1入れ煮詰め
塩水で解凍したシーフードミックス100g、酒大さじ2入れ炒め
お黒胡椒、生クリーム50cc、粉チーズ大さじ1入れ軽く沸かす
茹でた1.6mmのパスタ100g絡め生クリーム、パセリで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。