
皆様お待たせしました
本当に納得のいく出来の
タンドリーチキンが出来ましたので
久々に絶対作ってほしい気持ちが溢れ
この文章を書いてます
ポイントはレンチンしたヨーグルトです。
これだけでうま味とコクが増え、
お店を越える出来に
この感動を皆と共有したい、
是非
鶏もも肉…1枚(320g)or鶏むね肉…1枚(320g) ヨーグルト…大さじ3~4
レモン汁…小さじ1
カレー粉…小さじ4
バター…10g
にんにく…5g
生姜…5g
油…小さじ2
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
味の素…6振り
【作り方】
鶏もも肉1枚320gにフォークで穴を空け、
塩小さじ1/2をすりこみ、ヨーグルト大さじ3、
カレー粉小さじ4、砂糖小さじ1/2、
味の素6振り、レモン汁小さじ1、
おろしにんにく5g、おろし生姜5g混ぜ
常温で30分漬けバター10gで焼き完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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