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至高のタンドリーチキン


料理研究家リュウジ氏が、本当に納得のいくタンドリーチキンのレシピを公開しました。特に熟成のポイントは、「レンチン(電子レンジ加熱)したヨーグルト」の使用です。このヨーグルトが、うま味とコクを増し、家庭でもお店を超える味に仕上がります。材料には、鶏もも肉もしくは鶏むね肉を基本に、ヨーグルト、カレー粉、レモン汁などが使われ、手軽に美味しいタンドリーチキンを作ることができると紹介しています。詳しい作り方はオンライン動画を参照するよう勧められています。

皆様お待たせしました 

本当に納得のいく出来の

タンドリーチキンが出来ましたので

久々に絶対作ってほしい気持ちが溢れ

この文章を書いてます

ポイントはレンチンしたヨーグルトです。

これだけでうま味とコクが増え、

お店を越える出来に

この感動を皆と共有したい、

是非

【材料】
鶏もも肉…1枚(320g)or鶏むね肉…1枚(320g) ヨーグルト…大さじ3~4
レモン汁…小さじ1
カレー粉…小さじ4
バター…10g
にんにく…5g
生姜…5g
油…小さじ2
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
味の素…6振り


【作り方】
鶏もも肉1枚320gにフォークで穴を空け、
塩小さじ1/2をすりこみ、ヨーグルト大さじ3、
カレー粉小さじ4、砂糖小さじ1/2、
味の素6振り、レモン汁小さじ1、
おろしにんにく5g、おろし生姜5g混ぜ
常温で30分漬けバター10gで焼き完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のタンドリーチキン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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