焦がし葱油香る。
市販の鍋つゆでは絶対に出せない
異常にハマる鍋爆誕しました!!
【至高のねぎ塩鍋】
レシピはこちら!!
長ネギ…2本
白菜…300g
豆腐…150g
にんにく…2片
豚ロース肉…300g
ほんだし…大さじ1/2
ラード…大さじ1
水…600cc
「丸鶏がらスープ」…大さじ1
塩…小さじ1/4
オイスターソース…小さじ2
酒…50cc
ごま油…小さじ2
【作り方】
ラード大さじ1で長ネギの青いとこ1本分、
にんにく2片をこがし、ネギ油をつくり、
白菜300g、長ネギ2本、豆腐150g、
豚ロース300g、鶏ガラスープ大さじ1、
ほんだし大さじ1/2、塩小さじ1/4、
オイスターソース小さじ2、酒50cc、
水600cc入れ沸かし、
仕上げにごま油小さじ2、好みで柚子胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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