この秋に必ず作ってください。
目を見開くほどに美味しい、ホクホク
【至高のさつまいもご飯】
旬のさつまいもをご飯と炊き込んでみました。
そのままでも美味しいですが、
おかずと合わせても最高にウマいんです
さつまいもの甘味とホクホク感が
控えめに言っても最高、
是非
米…2合
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
鰹粉…3g
味の素…6振り
さつまいも…200g
塩…小さじ1
【作り方】
炊飯器に洗った米2合、酒大さじ1、
みりん大さじ1、鰹粉3g、味の素6振り、
さつまいも200g、塩小匙1入れ混ぜ
線の位置まで冷水を入れ炊いて完成
★味変で柚子胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のさつまいもご飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.