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至高のあんかけ焼きそば


市販の焼きそば麺を使用し、パリッとした食感が楽しめる焼きそばのレシピです。特に豚肉と白菜を使って作ると美味しく仕上がります。調理は麺を焼く工程から始まり、生姜とにんにくで風味付けし、野菜やシーフードを加えて炒めます。調味料を合わせた特製の餡をかけて、美味しさを最大限に引き出します。お好みでラー油を加えて、味を調整しましょう。詳しい手順は動画を参照することが推奨されています。

焼きそばはここまで焼くと究極に旨くなる。

パリッと焼いた麺が至高、

店レベルのあんかけ焼きそば

市販の焼きそば麺をパリっと焼いて

極上の餡をかけた僕の自信作です

今回は材料をフルで使ってますが

白菜と豚肉だけでも最高に旨い!!

是非お試しください!!

【材料】
焼きそば麺…1袋
油…大さじ1と1/2
生姜…3g
にんにく…3g
油…大さじ1/2
豚こま肉…50g
白菜…60g
小松菜…35g
ニンジン…20g
キクラゲ…3g
シーフードミックス…50g
塩コショウ…適量
水…150cc
中華あじ…小さじ2/3
醤油…小さじ1
酒…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1と1/2
片栗粉…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
ごま油…小さじ1
ラー油…お好みで


【作り方】
焼きそば麺1袋を600w1分チンし
油大さじ1半でバリッと焼く
油大さじ1半で生姜3g、にんにく3gを炒め、
豚こま50g、白菜60g、小松菜35g、
ニンジン20g、キクラゲ3g、
シーフードミックス50gを
塩水で解凍したものを塩胡椒で炒める
水150cc、中華あじ小さじ2/3、醤油小さじ1、
酒小さじ1半、オイスターソース小さじ1半、
片栗粉小さじ2、砂糖小さじ1/2、
ごま油小さじ1を混ぜた液を流し、
沸かして焼きそばにかけラー油で完成
★味変でからし、お酢

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のあんかけ焼きそば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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