ちくわにとんでもないもの詰めたら
「その発想は無かった」
といわれるほどウマいもん出来ました
ちくわに肉を詰めた
とんでもなく旨い肉棒です
ちくわはいまいちおかずにならない…
という問題を100%解決出来る
旨さと簡単さなので是非
レシピはこちら!
ちくわ…5本 100g
豚挽き肉…150g
長ネギ…25~30g
生姜…5g
塩…1つまみ
味の素…3振り
片栗粉…小さじ1と1/3
酒…小さじ1と1/2
黒コショウ…適量
アジシオ…適量
小ねぎ…適量
【作り方】
豚挽き肉150gに長ネギ25~30g、
おろし生姜5g、塩1つまみ、味の素3振り、
片栗粉小匙1と1/3、酒小匙1と半分、
黒胡椒混ぜちくわ5本100gにはさみ
オーブントースターで10分やき
アジシオで完成
★味変で七味唐辛子とマヨネーズ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 肉詰めちくわ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.