ラーメンがなくても
そうめんさえあればこんなうまい
【肉そば風にゅうめん】
作れます
にゅうめんのコツは
そうめんを茹でたあとに
洗ってからスープに入れること、
これで麺がやわらかくなりすぎず、
つるつるとした食感が楽しめます!
スープも最高なんで是非!
水…300cc
醤油…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ2
砂糖…小さじ1/2
鰹粉…2g
ラード…小さじ2
豚こま肉…80g
おろしにんにく…1片
黒コショウ…適量
そうめん…100g
小ネギ…適量
ごま油…小さじ1
【作り方】
水300cc、醤油大さじ1、鶏がらスープ小さじ2、
砂糖小さじ1/2、鰹粉2g、ラード小さじ2、
豚こま肉80g、おろしにんにく1片、
黒胡椒を沸かし、
30秒茹でたそうめん100gを水でしめ、
水気を絞りスープに入れあたため
小ネギ、ごま油小さじ1で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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