米に「味の素」を入れて炊くと旨いって
前から言ってんすけど、
これをアレと塩で握ると
具さえいらないほど旨い
塩むすびになるので是非
【至高を越えた白米】(5合分)
米…750g
酒…大さじ2と1/2
水…適量
「味の素」…3振り
【究極の塩むすび】(2個分)
ご飯…200g
「アジシオ」…適量
ガーリックパウダー…適量
海苔…適量
【作り方】
米750gを2回洗い、酒大さじ2半、
味の素3振り、5合の線まで水を入れ、
1時間冷蔵庫に入れ吸水させる
吸水後、早炊きモードで炊飯
ご飯200gを半分づつ握り、
「アジシオ」とガーリックパウダーを振り海苔
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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