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究極のハインツビーフシチュー


このレシピでは、牛肉、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームなどを使い、赤ワインとデミグラスソースで煮込むビーフシチューの作り方を紹介します。オリーブオイルで牛肉を焼き、野菜を加えて炒めた後、赤ワインと水を加えてじっくり煮込みます。さらに、ケチャップやハイミー、デミグラスソースを加え、最後にバターと生クリームで仕上げます。完成したシチューは濃厚でコクのある味わいが特徴です。

【材料】
牛肉…500g
にんじん…150g
玉ねぎ…250g
マッシュルーム…100g
にんにく…10g
じゃがいも…200g
塩コショウ…適量
オリーブオイル…小さじ2
赤ワイン…150cc
水…250cc
塩…小さじ2/3 ケチャップ…大さじ3
黒コショウ…適量
ハイミー…10振り
ハインツ デミグラスソース缶…1缶
バター…20g
生クリーム…適量


【作り方】
オリーブオイル小匙2で
塩コショウした牛肉500gを焼き、
にんじん150g、玉葱250g、
マッシュルーム100gいれ炒め、
赤ワイン150cc、水250cc、塩小匙2/3入れ
1時間15分蓋をし煮る
ケチャップ大さじ3、おろしにんにく10g、
黒胡椒、ハイミー10振り、
ハインツデミグラスソース缶1缶、
じゃがいも200g入れ沸かし15分煮て
バター20g入れ必要なら塩コショウ、生クリーム

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 究極のハインツビーフシチュー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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