正直、醤油で焼くよりウマい。
ありえない材料で
あまりにもうまい焼おにぎり作ります
生ハムとチーズで焼く、
超邪道だけど鬼ウマい焼おにぎりです
カリカリのチーズと生ハムの塩気、
海苔の香りがマッチして本当に美味しいんです…
一度食べるとハマる味、是非!!
ご飯…200g
コンソメ…小さじ1/2
生ハム…25g
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
オリーブオイル…小さじ1
チーズ…20g
おにぎり用の海苔…2枚
乾燥パセリ…適量
【作り方】
ご飯200gにコンソメ小さじ1/2、生ハム25g、
塩1つまみ、黒胡椒、オリーブオイル小さじ1混ぜ丸め、
チーズ10gづつ溶かしたところにのせ焼いて
海苔、オリーブオイル、パセリ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 生ハムチーズおにぎり first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.