素麺はめんつゆが最強だと思っている方、
マジで概念が変わる素麺レシピ出来たので
この夏一度でいいから試して…
【無限まぜそうめん】
レシピはこちら!
そうめん…100g
卵…1個
にんにく…10~15g
市販のチャーシュー…適量
オリーブオイル…大さじ1と小さじ1
醤油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
砂糖…1つまみ
「丸鶏がらスープ」…小さじ1/2
水…小さじ1
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
刻み海苔…適量
【作り方】
オリーブオイル小匙4でにんにく4片を炒め、
ガーリックチップにしてとりだす
オイルを丼にいれ醤油小匙1、
オイスターソース小匙1、砂糖1つまみ、
「丸鶏がらスープ」小匙1/2、
水小匙1、黒胡椒混ぜ、
茹でて冷やして水気を良く絞った
そうめん100g混ぜ、卵黄、コショウ、
小ネギ、チャーシュー、ガーリックで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限醤油油そうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.