中華麺さえあれば家がラーメン屋さんになります。
無限に喰える
【無限油そば】
鶏の油とうま味で食べる
最高に美味しい鶏塩味の油そばです
これ本当に美味しいんで是非食べてほしい、
醤油味の油そばとは一線を画す旨さです
レシピはこちら!!
鰹節…1g
塩コショウ…適量
鶏もも肉…120g
ラード…大さじ1
にんにく…2片(10g)
酒…大さじ3
みりん…大さじ1/2
鶏ガラスープ…小さじ2/3
塩…小さじ1/4
ごま油…大さじ1/2
黒コショウ…適量
中華麺…130g
小ネギ…適量
卵黄…1個
【作り方】
鰹節1gを600w40秒レンジで温めて粉にする
塩胡椒した鶏もも肉120gをラード大さじ1で炒め、
にんにく2片も炒め、酒大さじ3、みりん大さじ1/2、
鶏ガラスープ小さじ1/2、塩小さじ1/4を入れ煮詰め、
ごま油大さじ1/2、黒胡椒混ぜタレを作り、
カツオ粉と茹でた中華麺130gを混ぜ
小ネギと卵黄を乗せたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限油そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.