鶏むね肉をポテサラみたく仕上げた
【無限チキンサラダ】
がありえないくらいウマかった
みんな大好き鶏むね肉のポテサラ風です
ガーリックマヨネーズと和えた、
お酒のあてにも副菜にもなる万能さです
レンチンで出来るのも嬉しい!
かなりお勧めレシピです!
鶏むね肉…350g
にんにく…1片
玉ねぎ…30g
塩…1つまみ(下味)
マヨネーズ…35g
味の素…6振り
塩…小さじ1/2
ケチャップ…大さじ1/2
黒コショウ…適量
【作り方】
常温にした鶏胸肉350gに塩を振り、
600w3分50秒チンし5分寝かせ裂いて、
マヨネーズ35g、味の素6振り、塩小さじ1/2、
ケチャップ大さじ半分、黒胡椒、
おろしにんにく1片、玉葱30g混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 無限チキンサラダ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.