これ冗談抜きで
とうもろこしの
一番酒のめるやつだと思います
うす衣をまとわせた生コーンを
サクサクに揚げた
【無限サクサクコーン】
とうもろこしって
こんなに甘くて美味しいんだ…
と感動する味なので是非
レシピはこちら!!
とうもろこし…1本 300gほど
薄力粉…大さじ1/2
塩…1つまみ
味の素…1振り
サラダ油…適量
=天ぷら粉=
薄力粉…大さじ1と1/2
片栗粉…大さじ1と1/2
水…大さじ2と1/2
☆青海苔と塩で食べる、黒胡椒もあう
【作り方】
とうもろこし1本330gの粒を全部削ぎおとし
薄力粉大さじ1/2、塩1つまみ、味の素1振り混ぜる
薄力粉大さじ1半、片栗粉大さじ1半
水大さじ2半混ぜたタネを入れ混ぜ
全体が少しもったりとすれば中火で揚げ完成
(シャバいときは粉を少しづつたす)
青海苔と塩で食べる、黒胡椒もあう
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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