アボカドが飲み物と化す
それくらい美味しいアボカドサラダ出来ました
【極・アボカドサラダ】
まずベーコンエッグを焼いてから混ぜるという手法で
香ばしさのプラスと手間抜きの両方を実現しました
ポテトサラダの何倍も簡単で美味しいので是非!!
レシピはこちら!!
・サラダ油…小さじ1
・ベーコン35~40g
・玉葱…1/4個(60gほど
・卵…1個
・アボカド…1個
・塩…小さじ1/4
・味の素…6振り
・しょうゆ…小さじ1/3
・お酢…小さじ1/2
・マヨネーズ…大さじ1半
・黒こしょう…適量
※味見して塩胡椒はお好みで調整してください
☆彩りで乾燥パセリ適量
★味変でタバスコ
【作り方】
少量の油でベーコン35g、玉葱1/4個を炒め、卵一個を入れ両面焼き、
アボカド一個、塩小さじ1/4、味の素6振り、醤油小さじ1/3、お酢小さじ1/2、
マヨネーズ大さじ1半、黒胡椒入れ混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。