正直
もつ煮よりうまいんじゃないか
ってくらい濃厚でホロホロな
鶏の煮込みが完成してしまいました
もつとは違い下茹で必要なし、
材料ぶちこんで煮るだけです
そのままおつまみが絶品なんですが
実はこれご飯にぶっかけて食うと
鶏だしが利いた汁が米に染みて最高なんす…
酒…50cc
みりん…大さじ2
醤油…小さじ2
味の素…7振り
鶏もも肉…2枚(700g)
水…350cc
ねぎの青いとこ
にんにく…3片
味噌…大さじ3
おろしにんにく…1片
ねぎの白いとこ
七味唐辛子…適量
★味変で山椒
【作り方】
鍋に酒50cc、みりん大さじ2、醤油小さじ2、
味の素7振り、鶏もも肉2枚700g、水350cc、
ねぎの青いとこ、にんにく3片入れ沸かし、
味噌大さじ3入れ蓋をし弱火で1時間煮込み、
おろしにんにく1片入れ軽く煮込んで長ねぎと七味、
もめん豆腐をいれてもうまいし丼にしてもうまい
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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