クリぼっちは絶対みろ。
鶏もも肉でヤバいほど美味しい
ローストチキン作ります
スーパーの鶏もも肉で作る
一人でも食いきれるサイズの
最高のローストチキンです
市販のローストチキンにありがちな
照り焼き味じゃなく塩と蜂蜜で作ります
これが超簡単でウマいので是非!!
鶏もも肉…300g
塩…小さじ1/2
おろしにんにく…1片
はちみつ…大さじ1/2
レモン汁…小さじ1
味の素…3振り
黒コショウ…適量
★レモン、ベビーリーフ、プチトマトを添え完成
【作り方】
鶏もも肉300gに塩小さじ1/2、おろしにんにく1片、
はちみつ大さじ1/2、レモン汁小さじ1
味の素3振り、黒胡椒をまぶし30分漬ける
200℃のオーブントースターで15分~20分焼き
レモン、ベビーリーフ、プチトマトを添え完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい骨なしローストチキン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.