もう豚バラは買わない。
庶民のミカタ、
豚こまでここまでウマい
「豚キャベツ」
作ります
キャベツが中華屋さんレベルに
シャキッと美味しくなる
魔法をかけたキャベツの炒めです
安くてウマイキャベツのレシピは
レパートリーがあればあるだけいい!
絶対覚えて!!
豚こま肉…200g
味噌…大さじ2
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ2と1/2
醤油…小さじ1
にんにく…1片
味の素…3振り
キャベツ…230g
ごま油…小さじ1と1/2
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ1
ごま油…小さじ1と1/2
【作り方】
豚こま200gを味噌大さじ2、みりん大さじ1、
砂糖小さじ2半、しょうゆ小さじ1
おろしニンニク1片、味の素3振り、
混ぜたタレにあえておく
キャベツ230gにごま油小さじ1半かけラップし
600w1分40秒チンし
塩コショウ、片栗粉小さじ1をもみこんでおく
ごま油小さじ1半で肉を炒め、
キャベツ入れ炒め完成
★味変で七味唐辛子
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい豚キャベツ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.