甘いコーンと
ふわふわ卵がたまらない
本当に美味しい
【黄金コーンスープ】
の作り方
普通の甘いコーンスープではなく
中華スープをベースにした
町中華のコーンスープです
これ、ご飯との相性も良くて
一度作ると絶対リピートしてしまううまさす
まな板も包丁も不使用!是非!
コーンクリーム缶…1/2缶 210g
卵…1個
水…300cc
創味シャンタン…小さじ1と1/3
コショウ…適量(パウダータイプのものを使ってます)
オイスターソース…小さじ1
=とろみ付け=
片栗粉…大さじ1/2
酒…大さじ1
★味変でラー油とお酢
【作り方】
コーンクリーム缶1/2缶210gに水300cc、
創味シャンタン小さじ1と1/3、胡椒、
オイスターソース小さじ1混ぜわかし、
片栗粉大さじ1/2と酒大さじ1を混ぜたものでとろみをつける
弱火にし溶き卵1個を回しいれ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい中華風コーンスープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.