これからがうまいニラはこう食べてほしい
【本当に美味しいニラぶた】
豚こまとキャベツを使うから栄養価が高く経済的!!
下処理と炒め方で肉野菜炒めはここまでうまくなる!!
ぜひ!! レシピはこちら!
ニラ…100g
キャベツ…120g
豚こま肉…200g
にんにく…5g
生姜…5g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ4(大さじ1と小さじ1)
ごま油…大さじ1
豆板醤…大さじ1/2
醤油…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
砂糖…小さじ1
酒…小さじ2
味の素…4振り
黒コショウ…適量
★味変で花椒
【作り方】
豚こま200gに塩コショウ、片栗粉小さじ4をまぶし
ごま油大さじ1で焼き、にんにく5g、生姜5g、豆板醤小さじ1半入れ炒める
太めの千切りキャベツ120g入れ炒め、醤油小さじ2、
オイスターソース小さじ2、砂糖小さじ1、
酒小さじ2、味の素4振り、黒胡椒入れ炒め
ニラ100gをサッと炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。