味の素を愛しすぎた男が作る
【無化調で作る塩おでん】
がヤバい旨さでした
醤油を使わず塩で仕上げ、
上品な味に仕上げました
これを見れば美味しいおでんの作り方と
「なぜ味の素を使うのか」
がわかる動画になってます
必見の神回、
是非
大根…400g
こんにゃく…1パック
ゆで卵…4個
さつま揚げ…1袋
ちくわ…2つ
厚揚げ…2つ
鶏もも肉…350g
昆布…10g
塩…小さじ2/3
鰹粉…3g
水…750cc
酒…50cc
【作り方】
大根400gは皮をむき、
六等分にしラップし600w7分チン、
こんにゃくに隠し包丁をいれておく
フライパンにゆで卵4個、さつま揚げ、
ちくわ、厚揚げ、鶏もも肉350g、
こんにゃく、大根、昆布10g、
塩小匙1と1/2、鰹粉3g、水750cc、
酒50cc入れわかしあくをとり
一時間煮て2時間おいて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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