starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

最高に美味いステーキの焼き方


オージービーフを塩、味の素、黒胡椒、キウイで15分マリネし、キウイ入りソースで仕上げるステーキレシピ。ポイントはガーリックチップの使用とソース作り。調理の流れや詳細は動画で確認。

【材料】
オージービーフ(ロース)…300g
にんにく…10g
キウイ…1個(100g)
塩…小さじ半分(3g)
味の素…5振り
黒コショウ…適量
小ネギ…適量

=ソース=
バター…10g
味の素…1振り
醤油…小さじ1強

【作り方】
油大さじ1半でにんにく10gを炒め、
ガーリックチップを作り取り出す

ステーキ肉300gに1%の塩、味の素5振り、
黒胡椒、おろしたキウイ1個を肉にまぶし、
15分常温で置く

肉の水分を拭き取り、
残った油でこまめに返しながら焼き、
皿に取り出し、
そのままのフライパンにキウイ、バター10g、
味の素1振り、醤油小匙1強入れ沸かし、
肉にかけガーリックチップ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 最高に美味いステーキの焼き方 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.