
オージービーフ(ロース)…300g
にんにく…10g
キウイ…1個(100g)
塩…小さじ半分(3g)
味の素…5振り
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
=ソース=
バター…10g
味の素…1振り
醤油…小さじ1強
【作り方】
油大さじ1半でにんにく10gを炒め、
ガーリックチップを作り取り出す
ステーキ肉300gに1%の塩、味の素5振り、
黒胡椒、おろしたキウイ1個を肉にまぶし、
15分常温で置く
肉の水分を拭き取り、
残った油でこまめに返しながら焼き、
皿に取り出し、
そのままのフライパンにキウイ、バター10g、
味の素1振り、醤油小匙1強入れ沸かし、
肉にかけガーリックチップ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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