【まさかのキャンプ動画】
料理研究家がヤバい初のキャンプ飯、
悪魔の炒飯作ります
燻製屋のソーセージで作る鉄板炒飯です
動画では炭火で焼いてますが
家庭のガスコンロで出来る簡単さです
マジで簡単でウマいんで軽率に作ってください!!
燻製屋 熟成あらびきポークウインナー…1袋(90g)
卵…2個
長ネギ…30g
にんにく…5g
生姜…5g
ご飯…200g
味の素…7振り
醤油…小さじ1
塩…小さじ1/4
黒コショウ…適量
サラダ油…小さじ1~2
【作り方】
油小さじ2でにんにく1片、生姜同量入れ炒め、
ソーセージ90gをカリッと炒める
ご飯200g入れ、味の素7振り、醤油小さじ1、
塩小さじ1/4かけスキレットに入れ
長ネギ30gを乗せる
溶き卵2個を流し入れ固まったら黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔の鉄板ソーセージ炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.