昨日、
韓国のおにぎりの動画をアップしたんだけど
「リュウジさん好きだけど韓国料理だけはちょっと…」
ってコメント未だについてて悲しい、
特に料理にキムチを使ってもなんも言われんのに
「韓国料理」って言うと荒れる、
料理に罪無くない?
荒れる理由がわからん…
ちなみにレシピはこちらです
チュモッパめっちゃ旨いよ、
和食や洋食にはない味なので是非試してみてね
キムチ…35g
ツナ缶…1/2缶
ご飯…200g
たくあん…20g
海苔…2枚
ごま油…大さじ1/2
マヨネーズ…大さじ1
塩…1つまみ
味の素…3振り
【作り方】
キムチ35g、油切りしたツナ缶1/2缶を炒め
水分を飛ばし、ご飯200g、たくあん20g、
おにぎり海苔2枚、ごま油小匙1半、
マヨネーズ大さじ1、塩1つまみ、
味の素3振りと混ぜ丸めて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔のチュモッパ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.