あまりに旨くて
「もうご飯と茄子だけでいいやん…」
となってしまった
【米泥棒なす大葉漬け】
超簡単に作れる大葉となすの漬け料理です
漬けなので作り置きにももってこい、
肉無しなのにご飯も酒もすすむすすむ!!
マジでウマいんで是非!!
レシピはこちら!
なす…400g
大葉…10枚
醤油…大さじ3
オイスターソース…大さじ1/2
水…大さじ6
豆板醤…小さじ1
砂糖…大さじ1
鰹粉…3g
おろしにんにく…5g
味の素…4振り
油…大さじ1
【作り方】
醤油大さじ3、オイスターソース大さじ1/2、
水大さじ6、豆板醤小さじ1、砂糖大さじ1、
鰹粉3g、おろしにんにく5g、味の素4振り
混ぜタレをつくっておく
なす400gをラップし600w4分半チンし、
油大さじ1で炒めたものと大葉10枚いれ混ぜ
冷蔵庫で冷やし完成
★味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 悪魔のなす大葉漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.