僕がいきつけのラーメン屋さんで
ラーメンより好きで毎回買って帰ってた
【やべえ野菜漬け】
の作り方
今回は小松菜が異常に美味しく食べられる
小松菜の漬け物の作り方です
僕の大好きなラーメン屋に
無料でおいてあったのですが
いつの間にか有料になってたので作りました
小松菜…200g
醤油…大さじ1
豆板醤…小さじ1と1/3
味の素…7振り
ごま油…小さじ2
【作り方】
小松菜200gを袋に入れ醤油大さじ1まぶし、
重石をして30分ほどおく
醤油を絞りだし、豆板醤小匙1と1/3、
味の素7振り、ごま油小匙2混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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