家のお雑煮がこれになる旨さです。
醤油ではなく塩で煮る
【塩雑煮】
が餅余らなくなるレベルでヤバい
醤油味ではなく鶏塩味で仕上げるお雑煮です
塩味をメインに仕上げる事でお餅の風味が立ち、
さっぱりといただけますよ
雑煮は好きだけど毎年醤油味は…
という方にもおすすめ!
サトウの切り餅…好きなだけ
鶏もも肉…180g
にんじん…80g
大根…100g
小ネギ…適量
酒…大さじ1
塩…小さじ1/2
鶏がらスープ…大さじ1/2
鰹粉…3g
水…500cc
★味変で山椒
【作り方】
鍋に鶏もも肉180g、大根100g、
にんじん80g、水500cc、酒大さじ1、
塩小さじ1/2、鶏ガラスープ大さじ1/2、
鰹粉3g入れ15分煮込み、
サトウの切り餅を入れ
やわらかくなったら塩と山椒を加え、
小ネギを散らす
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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