これ、肉豆腐の革命です。
鶏と鰹のダブルスープで煮込む
塩味の肉豆腐がウマすぎた
鶏ガラスープと鰹節を使い
うまみたっぷりに仕上げた肉豆腐です
今まで肉豆腐は
醤油が一番ウマいと思ってたんですが
塩がこんなにウマいとは…
フライパンに入れて煮るだけでできます。
是非
木綿豆腐…350g
豚バラ…250g
長ねぎ…160g
にんにく…2片
水…100cc
酒…50cc
みりん…大さじ1
塩…小さじ1/3
鶏ガラスープ…小さじ2と1/2
黒コショウ…適量
かつお節…3g
★味変で山椒
【作り方】
フライパンに木綿豆腐350g、豚バラ250g、
長ねぎ160g、にんにく2片、水100cc、
酒50cc、みりん大さじ1、塩小さじ1/3、
鶏ガラスープ小さじ2半、黒胡椒を入れ沸かし、
鰹粉3g入れ15分煮込み完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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