僕は鍋をすると
レタスを別盛りにして
しゃぶしゃぶしながら食うのが
めちゃくちゃ好きなんですが
レタスをしゃぶしゃぶして
一番旨い鍋つゆを探したらここに行き着きました
塩スープにバターです
レタスがサラダだけの野菜だと思っていた
若き日の自分を叱りたくなる旨さす
水…350cc
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
鶏ガラスープ…小さじ2
塩…小さじ1/3
鰹粉…2g
黒コショウ…適量
豚バラ…200g
にんにく…10g
レタス…250g
バター…10g
【作り方】
水350cc、酒大さじ2、みりん大さじ1、
鶏ガラスープ小匙2、塩小匙1/3、鰹粉2g、
黒胡椒入れ沸かし、豚バラ200g、
炒めたにんにく10g入れ煮てレタス250g、
バター10g落とし塩でくう
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 塩バターレタス鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.