豚レバー…120g
もやし…200g
ニラ…1/2束(50g)
にんじん…1/3本(40g)
にんにく…3g
生姜…3g
ラード…小さじ2
塩コショウ…適量
ラード…小さじ2(もやし用)
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ2
酒…大さじ1
味の素…4振り
コショー…4振り

★味変でラー油
【作り方】
豚レバー120gをよーく水で洗い、塩コショウ、
おろしにんにく3g、おろし生姜3gを混ぜておく
もやし200gにラード小匙2を絞り1分チンしておく
豚レバーとにんじん40gをラード小匙2で炒め、
醤油大さじ1、オイスターソース小匙2、
酒大さじ1、味の素4振り入れ炒め、
もやし、ニラ50g、コショウ4振り炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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