あまりにも副菜のリクエストが多いので
今回は無限に食える
【切り干し大根サラダ】
の作り方を紹介します
ポテサラのような材料ですが
実際は大根なのでヘルシー、
そしてコリッとした切り干し大根のおかげで
歯ごたえがあり満足感があります!!
地味ですが一生使えるレシピす
切り干し大根…乾燥した状態で30g
水…適量
きゅうり…80g
塩…1つまみ
ハム50g
=味付け=
マヨネーズ…35〜40g
和からし…6cm
味の素…4振り
塩…1つまみ(お好みで1つまみ追加)
砂糖…1つまみ
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
【作り方】
切り干し大根30gを15分水に浸け、よくしぼる
きゅうり1本80gを薄切りし、
塩1つまみ入れ水をだし、よくしぼる
ハム50gとマヨネーズ35〜40g、和からし6cm、
味の素4振り、塩1つまみ、砂糖1つまみ、
黒胡椒、入れ混ぜ仕上げに乾燥パセリ
★味変でガーリックパウダーor鰹節
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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