これは絶対今の時期に作ってほしい。
そうめんもいいけど
キンキンに冷やした
【冷やしラーメン】
これ本当にやみつきになります
あえてスープはとらずに
調味料とハイミーで作るレシピ、
混ぜただけとは思えないほど
奥深いスープになるので是非
必ず作り方をきかれるウマさす
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https://aqua-style.jp/order/AG-C7J9ED…
中華麺…1玉
長ネギ…20g
豚バラ肉…70g
茹で卵…1個
メンマ…適量
醤油…大さじ2
ハイミ―…10振り
冷水…200cc
鰹粉…3g
砂糖…小さじ1/2
米酢…小さじ1
黒コショウ…適量
米油…小さじ2
ごま油…小さじ1
小ネギ…適量
【作り方】
丼に醤油大さじ2、ハイミー10振り、
冷水200cc、鰹粉3g、砂糖小さし1/2、
米酢小さじ1、黒胡椒、米油小さじ2、
ごま油小さじ1、長ねぎ20g入れ冷やしておく
豚バラ70gと中華麺1玉茹で
キンキンに冷やし水気を絞り、
メンマ、小ネギ、茹で卵と共にスープに入れ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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