starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

冷やし中華そば


俺はとんでもないラーメンを

生み出してしまったかもしれない

今回はこのめちゃくちゃ暑い時期に

絶対にやってほしい

【冷やし中華そば】

のレシピです

米油でしっかりとコクを出し、

鰹節を効かせたスープで

冷たい麺を啜る最高の一杯

冗談抜きでリピート確定の旨さです!!

【材料】
中華麺…1玉
長ネギ…20g
豚バラ肉…70g
鰹粉…3g
メンマ…適量
小ネギ…適量
ゆで卵…1個
「AJINOMOTO こめ油」…小さじ2
醤油…大さじ2
水…200cc
味の素…10振り
鰹粉…3g
砂糖…小さじ1/2
米酢…小さじ1
「AJINOMOTO ごま油」…小さじ1
⭐︎豚バラと茹で卵にアジシオをかけて食べる


【作り方】
丼に醤油大さじ2、ハイミー10振り、
冷水200cc、鰹粉3g、砂糖小さし1/2、
米酢小さじ1、黒胡椒、米油小さじ2、
ごま油小さじ1、長ねぎ20g入れ冷やしておく
豚バラ70gと中華麺1玉茹でキンキンに冷やし
水気を絞り、メンマ、小ネギ、
茹で卵と共にスープに入れ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 冷やし中華そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.