俺はとんでもないラーメンを
生み出してしまったかもしれない
今回はこのめちゃくちゃ暑い時期に
絶対にやってほしい
【冷やし中華そば】
のレシピです
米油でしっかりとコクを出し、
鰹節を効かせたスープで
冷たい麺を啜る最高の一杯
冗談抜きでリピート確定の旨さです!!
中華麺…1玉
長ネギ…20g
豚バラ肉…70g
鰹粉…3g
メンマ…適量
小ネギ…適量
ゆで卵…1個
「AJINOMOTO こめ油」…小さじ2
醤油…大さじ2
水…200cc
味の素…10振り
鰹粉…3g
砂糖…小さじ1/2
米酢…小さじ1
「AJINOMOTO ごま油」…小さじ1

【作り方】
丼に醤油大さじ2、ハイミー10振り、
冷水200cc、鰹粉3g、砂糖小さし1/2、
米酢小さじ1、黒胡椒、米油小さじ2、
ごま油小さじ1、長ねぎ20g入れ冷やしておく
豚バラ70gと中華麺1玉茹でキンキンに冷やし
水気を絞り、メンマ、小ネギ、
茹で卵と共にスープに入れ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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