
今回は新企画、
江戸時代の料理を再現してみました
豆腐を調味料で煮るだけ、
ダイエットなどにも使える八杯豆腐をご紹介
江戸時代をリスペクトし、
味の素など調味料を最小限にし作ったのですが、
これが本当に意外な結果になりました
だから料理は面白い!!
必見です
木綿豆腐…350g
鰹粉…3g
水…210cc
醤油…35cc
酒…35cc
味の素…7振り
大根おろし…適量
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量
【作り方】
水210cc、醤油35cc、酒35cc、
味の素7振り、鰹節3gを沸かし、
木綿豆腐350gを煮て大根おろし、
小ネギ、七味唐辛子で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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