あのお店の
伝説の塩スタミナ丼
再現しました
【伝説の塩すた丼】
さっぱりとした
にんにく塩味で味付けた豚肉が
マジでお店レベルに味わいが深い仕上がりに
個人的には通常のスタミナ丼より
こちらのが好きです。
是非作ってみてください!!
レシピはこちら!
豚バラ肉…100g
長ねぎ…60g
にんにく…1片
ごま油…小さじ1
ラード…小さじ1
水…大さじ1
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
創味シャンタン…小さじ1
黒コショウ…適量
オイスターソース…小さじ1/2
ご飯…200g
刻み海苔…適量
☆あればたくあんと冷凍とろろをのせ完成
★味変で柚子胡椒
【作り方】
フライパンにラード小さじ1、水大さじ1、
酒大さじ2、みりん大さじ1 創味シャンタン小さじ1、
黒胡椒、オイスターソース小さじ1/2を入れ沸かし
豚バラ100g、長ねぎ60g入れ煮て
おろしにんにく1片、ごま油小さじ1入れ煮る
ご飯200gに海苔をかけ、肉、たくあん、
あれば冷凍とろろをのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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