こんなぬ旨いのに
まだ日本では全く知られてない
無名にして最高の
【不遇のパスタ】
個人的には
アラビアータやボンゴレなどと並ぶほど
メジャーになってもおかしくないくらい
美味しいパスタです
材料も少ないので是非試してほしい!
ワンパンで出来ます!
1.6㎜のパスタ…100g
水…350cc
コンソメ…小さじ1と1/2
塩…1つまみ
生クリーム(乳脂肪分35%)…100cc
レモン汁…小さじ2(1/2個分)
コショウ…2振り
バター…10g
レモンの皮…1/2個分
レモンの薄切り…適量
【作り方】
水350cc、コンソメ小さじ1半、
塩ひとつまみを沸かし、
1.6㎜のパスタ100gを入れ、
水分がなくなるまで7分ゆで、
生クリーム100cc、
レモン汁小さじ2(1/2個分)を加えて
煮詰めとろみが出たら、
テーブルコショウ2振り、
バター10gを加えてからめ、
よく洗ったレモンの皮1/2個分をおろし入れ
仕上げにレモンの薄切り
★味変でマジスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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