発売から58年、
ほぼ100円で買える
マジで使えるホワイトソースの素
「ルーミック」
が使えすぎるので
爆速クリームシチューを作ってみた
鶏もも肉…80g
玉ねぎ…60g
にんじん…50g
じゃがいも…60g
バター…10g
「ルーミック」ホワイトソース…1/2袋
塩コショウ…適量
水…100cc
乾燥パセリ…適量
【作り方】
バター10gで塩コショウした鶏もも肉80g、
にんじん50g、玉葱60g、じゃがいも60g炒め、
水100cc入れ沸かし蓋をし10分煮て
ルーミック1/2袋、牛乳150cc入れ沸かし
塩コショウで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ルーミックで作る爆速クリームシチュー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.