いつも家にあるハムで
こんなうまいもん出来る!?
最高にウマい「ハム丼」の作り方
ただのハムがごちそうになってしまう。
特製の玉ねぎだれをのせたハム丼です
塩っ気のあるハムと
酸味のきいた玉ねぎだれを
一緒にご飯と頬張ると
マジでズボラ飯とは思えないウマさです
ご飯…200g
ハム…4枚 50g
玉ねぎ…50g
醤油…大さじ1
お酢…大さじ1/2
砂糖…大さじ1/2
味の素…4振り
ごま油…大さじ1/2
鷹の爪…適量
小ネギ…適量
【作り方】
ご飯200gにハム4枚50gをのせ、
玉ねぎ50g、醤油大さじ1、お酢大さじ1/2、
砂糖大さじ1/2、味の素4振り、
ごま油大さじ1/2、鷹の爪を混ぜかけ小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ヤバすぎるハム丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.